抢凳子小学作文
下课了,老师让我们玩了一个游戏,它叫“抢凳子”。
游戏规则是这样的:把三张凳子围成一个圆,然后叫四个同学来玩,随着鼓点,四个同学围着凳子转圈,鼓点一停,谁没坐上凳子,谁就出局,在下轮又辙出一张凳子,再玩。比赛开始了,同学们敲着桌子当鼓点,几个同学围着凳子转起了圈,他们都迫不及待地等着“停”这个字,突然,“停!”吴老师大声地喊着,结果,安轶楠慢了半拍,没坐上凳子,他被淘汰了。第二轮又要开始了,三(4)班里又响起了欢呼声。只见抢凳子的同学们紧张地跑呀跑,有的弯着腰,有的手摸着凳子,生怕被抢了似的。“停!”吴老师再次说出这个字,只见胖胖的王骏杰一个大屁股飞向一把凳子,把瘦小的孙甘泉一下子挤到一旁,孙甘泉“啊呀”一声,四脚朝天,躺在凳子旁的地下,呲牙咧嘴的,同学们哈哈大笑起来。第三轮要开始了,要决胜负了,最后剩下王骏杰和谭文诺了,教室里更热闹了,有的给王骏杰加油,有的给谭文诺鼓劲。鼓点又开始了,他们飞快地跑呀跑,眼睛死死地盯着最后一张凳子,只听一声“停!”,还是王骏杰身手敏捷,一个快步跃上凳子,王骏杰胜利了!
xxx跳下凳子,兴奋地绕着教室,一边跑一边不停地喊着:“我胜利了,我胜利了!”支持他的人也欢呼起来了,同学们都非常地开心!