一个暑假下来,我的体重竟然增加了整整3斤!于是,我决定每天跟着妈妈去跑步,这样可以尽快减肥。
第一天,我和妈妈决定围着小区跑两圈。“我让你先跑十秒钟,看看两圈后谁会赢。”妈妈笑着说。“妈妈已经三十多岁了,肯定没我灵活,还让我先跑十秒钟,我一定会赢的。”自信的我飞快地向前冲去。我不断地回头看妈妈,只见她才刚刚出发,我远远地甩掉了她。
一圈过去了,太阳渐渐火热起来,晒得我浑身是汗。我的步伐逐渐慢了下来,双脚像灌了铅一样,越来越沉重。这时,我回头看见妈妈已经离我很近了。我使出了吃奶的劲儿,冲刺了起来,最后,以半个身位赢得了比赛。唉,如果妈妈不让我十秒的话,我就输了。加油锻炼吧,小胖子!
就这样,连着几天,我和妈妈每天跑两圈。妈妈总会精心安排不同的路线,这让我在跑步过程中一直有新鲜的感觉。小区大门旁新栽种了两棵黄桷树,3栋1楼一户人家的花园里多了一只大白鹅……我突然发现,跑步不仅能让我减肥、增强意志力,而且在不知不觉中,让我和周围的生活拉近了距离。
几天下来,我也不知道有没有变瘦,反正脚步是越来越轻快了。我爱上了跑步!