我为上暑假补习班,6点半就起了床,却发现爸爸不在家里,不知去哪里了?急忙去问妈妈,妈妈说:“爸爸送货去了。”平时七点钟上学,没有注意爸爸要起这么早送货,原以为消瘦的爸爸是在减肥?原来爸爸每天工作都那么忙,白天要送货,晚上还要加班加点清点货物,每天都要熬到夜里11点多钟。不仅爸爸累极了,妈妈也挺辛苦的,每天除了家务活外,还要照顾门市上的生意、随时给人家发货,在忙还要抽出时间接送我和弟弟上学放学,平时一点点空闲都没有,看着爸爸妈妈如此不顾身体的忙碌,我忧的是他们的身体,愁的是自己何时才能长大,能够为他们分担一些负担。
补习班放学,我回到家,看见爸爸还没有回来,妈妈一人在门市发货,我就放下书包,拿两只干净的茶杯,为爸爸泡了一杯绿茶,为妈妈泡了一杯奶茶,不声不响的放到他们的办公桌上。然后在去做一些自己力所能及的家务,帮他们减轻一点负担。
看着爸爸妈妈开心喝着我给他们泡的茶,我好开心,午睡后醒来,爸爸妈妈都在我脸上留下深深的一吻。