跳绳小学作文300字
一根彩绳,飞扬出不一样的风采,增添了校园无限的生机,我们都从大课间的绳操中获得了乐趣。
我们都很喜欢大课间跳绳活动。我们随着音乐,踏着节奏,手里摇着跳绳,迫不及待地跳动。一条条彩绳在空中飞舞,像一道道彩虹掠过,美丽悦目。
我们班最喜欢跳大网绳,绳子在我们手中不停地地晃动,发出“呼呼”的响声,打在地上“噼啪”的直响,像鼓励着我们冲进去,绳子晃动极快,简直叫人眼花缭乱。老师们看着都不敢言语,怕影响了我们的发挥。我们集中精神地摇,绳子飞快地甩起来,犹如千万条彩龙在飞舞。绳子“啪啪啪”声落地,尘土飞扬。跳绳的人冲进去跳,像一只只小麻雀上下飞舞。我们摇绳子的同学屏住呼吸,稳住节奏,盯着跳绳的同学,担心他们失败。最后,胜利的我们就会发出“耶!”的叫声,叫声惊天动地,响彻校园。
还有一项跳绳是速度跳,30秒钟内,看谁跳得最快最多,比速度赛成绩。
跳绳的好处很多,活动手脚,强壮身体。跳绳是我们的强项,是我们最喜欢的运动项目,给我们快乐、健康、活力,让我们享受运动的乐趣。我们要胜不骄,败不馁,坚持锻炼,茁壮成长。