陪伴和帮助是一轮暖阳,温暖了人们潮湿的心:陪伴和帮助是一股清泉,洗去人们心头的不悦……真情一直陪伴着我的成长,但对于我来说,真情是那个转弯角的身影。也是那个身影,照亮了我的心灵。
记得那是一个寒冷的冬夜,我刚想到暖和的床上看看书,可妈妈却要我去外面买点东西。我本以为妈妈会和我一起去,可妈妈居然要我一个人去!我惊讶极了,妈妈却皱起了眉头:“长这么大了,难道连自己走个夜路都不敢吗?快去买啊,别忘记多穿一件外套,外面风大。”我还想说点什么,可是妈妈不置可否的语气告诉我这都是徒劳无功的。
我叹了口气,为什么偏要我在这时候独自一人出去呢?我心里有些闷闷不乐,只好快步走出了家门。
街道上黑漆漆的,只有几盏路灯还在忽闪忽灭,昏暗的灯光让空荡荡的街道显得更加阴森了。我害怕黑暗,妈妈当然知道这一点,那她为什么要让我在这时候出来呢。我心里越想越不舒服,咬紧了牙,加快了步伐。但心里的愤怒和怨气却不可收拾这膨胀了起来。
我小声的嘀咕着心里对妈妈的不满。不经意间的一回头,我却傻傻的愣住了——是妈妈!妈妈悄悄的站在那个转弯口,也许是因为风很大很冷的缘故吧,妈妈不停地搓着双手,又不忘抬起头来看看我走到哪里了……我们互相看着对方,静静的,心里却久久不能平静……原来妈妈一直在我身后陪伴着我,保护着我。她要我独自出来,也只是为了让我克服对黑暗的恐惧。
从那以后,不管遇到什么事情,我都不会害怕了。因为我知道,不管什么时候,不管什么事情,那个转弯角的身影,会一直默默地在身后陪伴着我……