在一个风和日丽的日子里。森林里要举行新歌声选秀比赛。这次比赛吸引了很多很多的小动物。舞评委分别是百灵鸟,大公鸡和小狗。台在森林中央的一块草地上。周围坐满了观众,鹿猫猪羊老鼠等等。大家都很兴奋,纷纷议论着,等待着选手上场。
突然音乐响起,一匹帅气的马上场,原来他就是主持人。他仰了仰脖子,清了清嗓子,便讲起比赛规则:“谁能将这台上的玻璃杯全部唱破,谁就是这一期的歌王。”
第一位选手上场了,只见小鸟飞上了舞台,绕了一圈和观众们打声招呼就开始表演,她对着玻璃杯子高声唱:“啊……”突然“砰”的一声玻璃杯破了,但很可惜只碎了一个。
第二位选手是大熊,只见他摇摇摆摆地上了台。“啊~呜~”,他的歌声虽然很洪亮,可是杯子也只是破了两个而己。小狗评委选了他,但是其他两位评委没有选它。
第三位是兔子妈妈。她蹦蹦跳跳地上了台:“小兔子回家吃饭啦!”。小兔妈妈可真厉害,她这么一声吼,她的声音仿佛穿过了整个森林,所有的杯子全都被震破掉了。三个评委一起选了它。台下观众的尖叫声,鼓掌声响起连续不断。兔子妈妈开心得连连鞠躬:“谢谢大家!谢谢大家!”
通过这次比赛以后,兔子妈妈一直活跃在森林的舞台上。三年之后,她变成了一个很红的歌手,上过许多电视台节目,也像其他的歌手一样红遍了整个大森林。