作文老师家旁边有一棵高大的杏树。
早春,冬天的寒气刚刚退去,杏树就开出了浓浓密密的花。五片薄薄的花瓣在早春里欣然绽放。白白的花儿,仿佛给树枝铺上了一层厚厚的雪。花瓣像小姑娘穿的雪白的裙子,徐徐张开。闻一下,有一股淡淡的香味儿。我和曾子雅、朱晟铭一起在杏树下玩耍。朱晟铭用脚一跺树干,花瓣纷纷扬扬飘落下来,像下雪一样。地上铺满了美丽的花瓣。
过了一些日子,杏树结出了小青杏,像小毛桃儿。青杏外面披着绒毛儿,我很想吃,但又怕太酸。
夏天到啦,杏子逐渐长成了黄色。它成熟啦。我摘下一个杏子尝了尝,哇!好甜呀,比蜂蜜还甜!我又摘了好几个吃,剩下了几个给我的妈妈,后来,由于妈妈出差时间太长,杏子会坏掉,我只好自己吃了。
在这棵杏树下,我淋过杏花的花瓣雨;看到过春天的第一枝花;见过杏子从小长到大的样子;品尝过甜蜜的、成熟的杏子。这棵高大的杏树,给我们带来了无穷的欢乐,它是我们的好伙伴。