二年级的一个休息天,爸爸给我买了两只小仓鼠。我高兴极了,这是我第一次接触仓鼠,从那一天起,我就对自己说:一定要照顾好这两个小宝贝。
这两只仓鼠风格各异。第一只小仓鼠长得肥肥的,有两块鼓鼓的腮帮子,咖啡色的毛发,给人一种比较温柔的感觉,我给它取名为“小咖啡”;第二只仓鼠个子小小,两只眼睛滴溜溜地转,好像又在出什么鬼主意!她的毛发是白中带黄的,我叫它“小白黄”。
小咖啡和小白黄既是一对朋友,又是一对敌人。小白黄是一个运动健将,我送它们的小笼子里面有许多“运动设施”,小白黄喜欢攀高,它可以轻而易举地在笼子的围栏上爬来爬去,如履平地。小咖啡却不能,它先收一下肥肥的肚腩,吃力地抓住杆子,嘴一张一合,好像在为自己鼓劲:“嗨哟,嗨哟,一二三,向上爬……”多有趣啊,可惜又一次失败了。小咖啡尝试了好几次以后,我拿来一颗玉米放在杆子上,这原本是给小白黄的午餐,但是一不留神,小咖啡竟然奇迹般地抢到了玉米,真让人大开眼界。
有一次,因粮草有限,我只有7粒它们喜欢吃的玉米了,我把这些玉米粒全部撒下去,这两个小东西来劲了!抢到了快速地吃啊吃,味道好极了。它们吃东西时脸上的两块肌肉一动一动的,脸被撑成了一个球!过了一会,眼看只有最后一粒玉米了,这两个小家伙都做好了抢夺最后一粒粮食的准备!它们的小眼睛瞪得圆鼓鼓、凶巴巴的。“争食大战”现场直播马上开始了,小咖啡又胖又大,一下子把小白黄摔了个嘴啃泥!为了报仇,小白黄飞一般扑过去,硬生生把小咖啡压在身子底下。
我兴致勃勃地看着这一切,也分不清谁会赢得最后的胜利。小咖啡又用它那又大又鼓的屁股顶了一下小白黄,真准,刚刚顶在了小白黄的肚子上。啊,小咖啡离玉米只有一点点的距离了,在这危急时刻,被顶开的小白黄又扑了过来,抢到了那粒玉米。小白黄胜利了!为了食物,它们两个都不顾兄弟情面了!
这两个小玩意儿太可爱了,我真喜欢它们!