美丽的小学作文
两个月前,爸爸送给我一个小鱼缸,小鱼缸里有几只美丽的凤尾鱼,鱼缸底部还有一片绿油油的水草。但是,时间一天天过去了,水草渐渐地枯萎了,小鱼也一条接着一条的死掉了。我和爸爸无奈之下把土、水草和死鱼都扔掉了。最后,鱼缸里只剩下一条孤零零的小凤尾鱼了。
最后一条小鱼比较特别。小鱼大约有1厘米宽,3厘米长。银色的身体,小小的嘴巴,芝麻粒大小的小眼睛珠子,雪白的肚皮,透明的尾巴,十分惹人喜爱。
小鱼的鳃旁边有一对像透明的小扇子一样的鱼鳍,它在不停地扇呀!扇呀!据说鱼鳍是用来保持身体平衡的。还有那美丽的鱼尾巴,轻轻的摇啊!摇啊!在水面上溅起了阵阵波纹,小鱼是靠尾巴向前游动的。我通过放大镜看见了小鱼的头部有两个小孔,可能是鱼的“鼻子”,但鱼是用鳃呼吸的,不知这两个小孔有什么作用。鱼排泄粪便的器官在它的肚子下面,靠近它的尾巴。我还发现鱼睡觉的时候是睁着眼睛的,因为它没有眼皮。
这条小凤尾鱼渐渐地长大了,我希望它永远生存在这个美丽的世界里。