猛然掀开被子,发现自己已泪流满面。梦里,你拿着扫帚追着我在操场上狂奔。我回过头冲你做鬼脸,你却停下来,头也不回的转身离去。我追上前去,怎样也拉不到你的手,我一遍遍地呼喊你的名字,被脚下的小石子绊倒在地,你依旧坚定你的步伐。我哭,看着你的身影模糊,消失…… 我已无法入睡,打开窗,闭了眼,想象我在心中设想了千万次的情节:明天清晨,你会在我耳边轻轻对我说“猪,我回来了,给你带了好吃的。”然后,我捏着你的鼻梁,一把抢过你手中的糖果,一起躺在草坪里聊“八卦”。 小学里,人人都知道我俩是“冤家”。我热情、好胜。做事缺乏细心;你内向、稳重,为人体贴入微。你是生活委员,我是班长,“班务事”不是你协助我,就是我协助你。我俩意见常常不合,自知理亏的我却要和你“抗争到底”。你气得满脸通红,冲下三楼跑到操场上,一圈一圈地围着跑道飞奔。直到你累得汗流浃背,坐在地上喘粗气时我才现身,坐在你旁边,悠闲地吃冰棍。最后的结局是:我从背后变出一根冰棍,问你‘呃,来一根怎么样?’
学习中,你常常向我请教。不是别的,就是作文。你的文笔并不差,但和我相比还要略逊一筹。每当你抱着作文本向我座位走来,我就可以“一饱口服”。你会从裤包里摸出一个波板糖或几个奶糖“贿赂”我。最后的结局是:阳光把你的刘海照得发亮,你的双眼专注地看着我正在修改的你的作文。