美丽小学作文
我的家乡——韩城,有一个美丽的人工湖,它的名字叫南湖。
南湖离我们家很近,爸爸妈妈在周末的时候常常带我去南湖公园玩。一走进南湖公园,首先映入我眼帘的是橘色的小雏菊,旁边还有一束束小粉花,就像一个大花园。再往前走就是彩虹桥了,这座桥长约700米,弯弯曲曲,远看像一条长蛇,近看像一条蜈蚣。
走到桥的一半时,就可以看到湖水里有很多的荷花,有红的、黄的、粉的,有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,如果把眼前的荷花比作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。走过彩虹桥,来到了一个草丛旁边。我看到了叶子上面有一颗颗晶莹的露珠,有的在叶子的中间夹着,有的在叶柄上,还有的叶尖上,晶莹透亮。顽皮的蜻蜓从我头上飞过,好像在告诉我清早飞行的快乐,可爱的小蚂蚁从我脚下爬过,好像在告诉我昨晚做的好梦……
南湖公园真漂亮,是一个游玩的好地方,欢迎大家都来南湖公园游玩。