炎热的夏天,金色的秋天,银色的冬天,可我更喜欢鸟语花香的春天,我来到新广场,去寻找这位因为害羞而躲躲藏藏的姑娘。
新广场被春天打扮得格外美丽。瞧,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子:池塘里有许多小鱼儿,它们时而浮到水面,时而沉到水底。这时候,草坪上,许多小草从梦中醒来,一个劲地往上撺掇,微风拂来,小草向我点了点头,好像在对我说:“你好”!草地上盛开着一些不知名的花、红的、白的、紫的……忽然,随风飘来阵阵沁人心脾的清香,哦,原来是桃花开了!几只蝴蝶飞来,它们在花丛中翩翩起舞。我开心地捉住它,又爱怜地把它放掉。人们在新广场喂鸽子,鸽子眼睛红红的、羽毛白白的、唱着并不怎么好听的“咕咕歌”,让人不由得对它们产生喜爱之情。有的人用商店买来的饲料来喂它,而有的人则用家里带来的馒头喂。有一个小弟弟把饲料倒在手上,鸽子们见了,争先恐后地飞到他手上啄食物,小弟弟的被痒得在地上打滚儿哩!有的小朋友到新广场的空地上放风筝。天上的风筝各式各样的:有兔子样的、有猪八戒、孙悟空……这些风筝顺着柔柔的春风摇摇摆摆,美丽极了!
找呀找呀,我终于找到了春天的足迹。她在柳树上荡秋千、在风筝的尾巴上摇呀摇;她在喜鹊杜鹃嘴里叫,在桃花杏花枝头笑。