美丽的小学作文600字
我大舅家的阳台上放着很多花盆,养着各种各样好看的花,我最喜欢的有吊兰、玉树、四季桔、百合花等这些花了。
从右往左第一盆是百合花。百合花像一位亭亭玉立的仙子,前来参观的人都被它所吸引。它的枝叶述说着它的美丽与纯朴,它的花虽然即将要凋谢了,但我们仍然能看到它美丽的身姿,它修长的枝条透过狭窄的窗户向外生长。它的叶子里面已经长出新的嫩芽,好像它正在为春天增添一些美丽,这就是美丽又纯朴的百合花。
第二盆花是玉树。玉树的叶子厚厚的,把叶子分开,叶子根部储存着很多水分,如果你把叶子放在鼻子下面闻闻,有一股刺鼻的味道。玉树的枝干非常粗壮,因为它的生命力顽强,摘一片叶子放入土中,又能长出一棵小玉树。摸摸它的枝干上面还有一种脆脆的黄皮,仔细观察,你还会发现嫩绿的枝干上面呈现紫红色呢!
第三盆花是四季桔。这种花之所以叫四季桔,是因为它四季都能开花结果。四季桔的叶子是翠绿的,它的枝干虽然很细,但它的生命力很强,结出的桔子青青的如小土豆般大小,后来它慢慢地长大,果子也慢慢地变黄。尽管果子黄了,但如果你摘下来吃会感觉到很酸。原来这种桔子不是吃的,而是让人们来观赏的。四季桔我最喜欢,因为它能结出黄黄的果实让人观赏,陶冶人们的情操。
第四盆花便是吊兰了。吊兰的叶子向下面伸长,越长越长,它那长长的、绿绿的叶子就像小女孩的裙子,被风轻轻吹起,随风舞动,婀娜多姿。
这些花把我大舅家的阳台装扮的更加美丽,成为阳台上一道独特的风景。我大舅家的阳台真可谓是花的世界,难道不美吗?其实,美就在我们身边,关键要去仔细观察。