高兴的事小学作文300字
星期天,我和妹妹在家没事干,于是我突发奇想,在我的小书房了开了一间“捶背店”。请爸爸妈妈、爷爷奶奶来当我的“顾客”。
我从家里找来了捶背的捶子,又从网上学了一些按摩的方法,在门前挂上了一快牌子:试营期间免费享受。一切就绪,就等“顾客”的光临。
开门大吉的第一个顾客就是妈妈,我和妹妹站在门前俏皮地鞠了一躬,说:“欢迎光临,里面请。”妈妈坐在椅子上,妹妹为妈妈端上了水果拼盘,放起悠扬的音乐。我卷起袖子,问:“妈妈,你哪儿不舒服?妈妈笑笑说:“我的脊椎很疼,你帮我捶捶吧!”我想:这也难怪,妈妈已经工作一整天了,肯定很累了。我学着网上的方法,双手握成空心拳,不紧不慢地捶着,妈妈对我说:“太轻了!”我用尽全身力气,这时发出“咚咚咚”的声音。我又换了一种手法:把两只手掌并在一起,十个手指交叉,然后把小拇指和无名指所缩起来,再交叉起来捶,这种声音比刚才大多了。
我捶得满头大汗,汗水一滴一滴顺着脸流下来,妈妈看我汗淋淋的样子,夸我是个懂事的孩子。我的心里有种说不出的快乐!