从小,我就有一个愿望,愿望自己能骑着自行车去各地玩,可是我不会骑,有一天,爸妈好像看穿了我的心思,所以,妈妈隔天就买了一台自行车给我,让我又惊又喜、爱不释手!
自行车十分美丽,可是,问题接着来了,我底子不会骑车,所以爸爸就毛遂自荐当我的随身教练。一开始,爸爸一手扶着龙头、一手扶着后座,我脚一踩,哇!车子真的动了,一时之间,我彷彿天上的仙女,有种轻飘飘的感觉呢!可是才过五秒,我马上被拉回了实际,遽然,一个重心不稳,我跌了个四脚朝天,手磨破了、脚跌伤了,看着伤痕,我不由得大哭起来,爸爸马上把我扶起来,对我说:“只需尽力,必定会成功。”就在这一刻,听到这句话,我遽然理解了爸爸的苦心。
通过一次又一次的尽力操练,历经一次又一次的摔车,我通知自己必定要强忍着泪水,由于我知道,爸爸会在身边陪伴着我,我每哭一次,彷彿看见爸爸也在拭泪,看他疼爱的姿态,我心都碎了。直到有一天,爸爸教我骑车时,俄然甩手了,爸爸甩手后我居然没有跌倒,我会骑车了!我总算会骑车了!愿望完成这一刻,彷彿一切的辛苦都成了美丽的回想,我昂首仰视湛蓝的天空,天空上白云慢慢飘动,对面的高山,有着苍翠的大树,我像只高兴的小鸟,快要展翅飞翔了!
通过一番折腾,我总算完成多年来的愿望,这次学车的通过,给了我很大的启示:不论遇到什么波折,必定要英勇面临。爸爸说得没错“只需尽力,必定会成功。”“若非一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香?”望着手上脚上的伤痕,尽管付出了沉痛的价值,可是这次的学习经历,也为这首诗留下了最好的注解。