梦想小学作文
每个人都有自己的梦想,有的想做科学家,有的想做老师,有的想做警察,有的想做记者,还有的想做厨师。而我心里一直有一个梦想,那就是成为一名优秀的医生。
在我心目中,医生是一个纯洁、崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,都关系到人们的生命。他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,只要他们出现一个小错就能酿成大祸。
做一名医生是光荣的,因为医生可以帮人们治病,救死扶伤。医生是与病魔做斗争的战士;是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使;是救死扶伤、时刻为病人解除痛苦的安琪儿。可见,医生是多么崇高、多么全心全意地为人民服务的职业。
我知道,当医生这个愿望不是一朝一夕就能实现的,所以从现在开始,我只有努力学习,才能实现自己的梦想。但是,通往成功的道路肯定会有很多曲折和坎坷。因为,要成功必需拥有坚强不屈的意志!“一分耕耘一分收获”我坚信这个道理。只要有负出就一定有回报。有一天当我真的成为了“白衣天使”,我一定会救死扶伤、防病治病,全心全意为人民服务,要用自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人。
做一名医生是非常光荣而伟大的。我真希望我是一名医生。我要努力学习,一定能成为一名医生,毕竟今天是梦想,明天就会变为现实,我一定要好好学习,从现在做起!
做一名优秀的医生是我的梦想,因为有了梦想,我们才知道该怎样去努力。同学们,为了实现我们各自的梦想,让我们一起努力吧!