家小学作文
一个星期五晚饭后,我们一家人团坐在桌前。这时只听见我那婆婆嘴老爸又开始叽里呱啦的说些他头脑臆想出来的捕风捉影的事,对我们进行一日一训。每次吃饭的时候,我们父女俩就要大打一次口舌战;每次吃饭后,我都会和老爸练练嘴功。
这不,听,老爸又开始嚷了:“你呀,你呀,在家里给我勤快点,别总是让我们操心。”我反驳道:“你每天都在上班,又看不到我在做什么,你就知道我不做事呀!再说了,每一次我一做完事,你就和老妈回来了,正好看到的全是我做完事休息的样子。你没看到我做事,也不能一票否决了我没做事呀!”我突然觉得我头脑中的一些大道理渐渐多了起来,与老爸振振有词地理论起来。显然,这一回合我占了上风。许久,老爸不出声了,用那令人窒息的眼神盯着我。要不是老妈提醒我,老爸的铁掌早就扇了过来,幸好我反应及时,不然我那红润的脸蛋就要印上五个手指印了。
“君子动口不动手,只许文斗不能武斗。”我边喊边躲到了保护伞妈妈的背后。听此言,老爸那紧绷的脸随即变得舒缓起来,妹妹在旁边幸灾乐祸地说:“你们两个是:周瑜打黄盖——个愿打,一个愿挨。”老爸却嘟囔一句诸葛亮大黄袍什么的,又开始了他那孔乙己似的卖弄,弄得我们全家人哭笑不得。于是我对老爸说道:“你那诸葛亮啊黄袍什么的,虽然我听不懂你讲的火星语,但我能肯定的是,在昨夜凌晨一点零三分的时候火星撞了地球,你被撞昏了头。”没想到我这句话又激起了老爸的斗志:“是的,我说的是火星语,我被撞昏了头,那你了?一个外星人听不懂我讲的中国话呀,那怪你学习不好,理解能力这么差,听个话都听不懂。真不知道你学到哪去了?老师讲的时候,你不仔细听,开小差。老师讲得再好,你一个耳朵进一个耳朵出,照样学不好……”老爸似乎比我更有道理,但铜齿铁牙语文学得优秀的我岂可缴械投降,马上组织有效反击:“亲爱的老爸,我们说东你说西,你说的跟我们的话题一点也不搭边。再说,我在上学,你在上班,你就能看见我上课开小差、不仔细听啊。除非你变成千里眼,顺风耳,成为孙悟空,但那绝对是不可能的。你是孙猴子,我也就成了猴女了。我可不愿变成毛女呀。对我学习不放心,你可以去问老师啊,不能想当然地批评。”
这时不知谁叫了一声:“这是谁的眼睛掉了呀,看到我衣服掉了,也不捡起来,还踩了一脚灰,真是缺德鬼干的缺德事。”原来是妈妈又地球大发现。“女儿说我是火星人儿,老婆说我是缺德鬼,真是气死我了。”老爸生气地说道。随后,我和老妈还有妹妹见老爸真的生气了,就对老爸开玩笑道:“别生气了,你一火星人又不知道地球上的人和事,如果发威,就更没人敢惹你了。”老爸听了转怒为笑,屋里又传出了一阵温馨的欢笑。