家小学作文
我家有三口人,爸爸妈妈和我。爸爸喜欢听音乐,听个没完没了;妈妈喜欢干家务活,但是经常丢三落四;我呢,特别喜欢看电视和看书,常常看得忘了吃饭睡觉。
我的爸爸是个音乐迷,非常喜欢听歌。有时候甚至听到半夜才睡觉呢!
早晨,我们都上学去了。下午放学回家,还没进家门呢,就听见屋里飘出一阵阵悠扬的歌声。进门一看,原来是爸爸开着音响在津津有味地听歌呢。爸爸一边躺在床上入迷地听着,嘴里还哼哼着,翘着二郎腿,一只脚还悠闲地打着拍子呢!我见爸爸听得这么投入,也没有打扰爸爸,就悄悄地去做作业了。我做完了作业,听见了一阵阵鼾声,如雷贯耳。我进去一看,原来是爸爸听着歌睡着了。我见爸爸睡得很香,不忍心把爸爸叫醒。音响里动听的歌声还在响着。我也觉得很好听,也趴在床上听了起来。听着听着,我的眼皮越来越沉,不知不觉地也进入了梦乡。后来妈妈进来后,看见我们都睡着了,只得摇了摇头,叹口气,悄悄的把音响关掉了。
第二天早晨,我一觉醒来后,就见妈妈正在忙着做家务。又是煮饭,又是喂鸡喂狗,忙个不停。说去来妈妈做家务真是粗心大意,不是忘了这个,就是忘了那个,多亏了我的提醒,妈妈才恍然大悟地拍拍自己的脑袋,唉呀呀喊个不停。
又一次,妈妈用电饭锅煮饭,煮着煮着,就是不见锅里冒热气,我问妈妈:“饭煮好了吗?我饿了。”妈妈说:“差不多了,你去看看吧。”我跑到厨房一看,不禁哑然失笑了。原来妈妈没有插上插头。我告诉妈妈后,妈妈不好意思的笑了,连忙说:“怪不得我等了这么长时间饭还没熟呢!”我一看时间不早了,没办法,早饭只好吃方便面了。
小朋友,你们知道我的爸爸和妈妈了,我还没有向你们介绍我呢!
我是一个喜欢看电视和看书的人,经常看得如痴如醉。有一次,我正在看《还珠格格》,正看得入迷,妈妈在厨房里喊道:“晨晨,快来吃饭。”我随口答道:“哦,知道了,马上去。”我看着小燕子那滑稽的样子,越看越入神,连刚才妈妈的话都忘记了。妈妈又喊了好几遍,我还是没听到耳朵里。直到看完后,我才从电视里回过神来,这是我的肚子也唱开了“空城计”了。我只好恋恋不舍地吃饭去了。
因为我经常泡在电视里,所以眼睛也近视了。但我还是非常喜欢看书,尤其喜欢看童话书。有一次,我和爸爸去买书,买回来后,就一头扎进了书了,马上被书中的情节深深地吸引住了。看着看着,已经是夜里十点了。妈妈叫我赶快睡觉,说明天还要上学呢。我央求妈妈再让我看一会儿,妈妈不同意,后来把书跟我抢了去。我没办法,才恋恋不舍地去睡觉了。夜里我还做了个梦,梦见卖火柴的小女孩从天上飞下来跟我一块看书呢!
小朋友,我的一家你们都了解了吧?欢迎你们到我家里做客。我爸爸会教你们唱歌,我会请你们看有趣的童话书。妈妈呢,肯定会给你们做好吃的糖醋鲤鱼呢!