家小学作文
我家一共有三个人,分别是爸爸、妈妈和我,组成了一个神奇的家庭:懒虫老爸、唠叨老妈和巧手的我。我的家庭充满了故事,想听吗?那就别傻愣着了,快跟上!
睡虫老爸
我的爸爸是个睡虫,如果不是肚子里的闹钟不停地咕咕响,爸爸就可以睡在床上一直不下床。有个这样的老爸就肯定会有新鲜的故事,尤为典型的就是这件,听好了:有一次,妈妈要到洛阳学习,六点钟就要走,于是妈妈就交代爸爸送我上学,爸爸答应了,脑袋一挨枕头就进入了梦乡。第二天,我就悲剧了。因为爸爸被手机闹钟叫醒时却又睡了,再醒时已经7点40了。我被爸爸叫醒时眼睛瞪得倍儿大,赶紧穿上衣服梳了下头发也顾不上吃妈妈准备好的早餐,就赶快去学了。那天可是星期一,我还得升旗,终于在7点55时赶到了,我也顾不上换升旗手的衣服就去升旗了,其他旗手都身着旗手服装,我显得格格不入,那时羞得真想找个地缝钻进去。真倒霉,有个睡虫老爸真是人生一大悲剧呀!
不得已,以后妈妈再出差,我学会自己定闹钟起来叫醒爸爸啦,谁让这样的老爸不靠谱呢。无奈!
唠叨老妈
我家不光有个睡虫老爸,还有一个唠叨老妈。我的老妈是一个语文老师,有一个特点就是嘴皮子特别溜,催起我来,照样特别溜。早上,天蒙蒙亮就听见妈妈的声音:“芊芊,一天之计在于晨,快起来背英语,早上头脑好,能记住。你要是再赖床妈妈就不带你去学了!”唉,大早上的都不让人睡个安稳觉,无奈,我只好离开温暖的被窝。中午,在奶奶家吃饭,妈妈又开始了。“芊芊,别剩饭,粒粒皆辛苦,别浪费,把米吃干净了再喝鱼汤!”妈妈的唠叨再度响起。晚上,写完作业后。“芊芊,快把今天学的英语都背背,别挤成堆,你可不能把英语落下,长大要是出国不会英语可愁了!”你看,这些话我听得耳朵都结茧喽!
老妈唠叨的多了,难免出错,“洗牙刷脸穿书包”类的话时有发生,差不多每天都能送上经典语录,保你笑口大开。
巧手的我
我是一个12岁的小女孩,我呀,别的长处倒没有什么,就手最巧。一看到一些手工制作就忍不住想学,而且学得特别快。我们学校新开了一个社团活动——穿珠班,我就迫不及待地报了名,现在我刚刚完成了我的第一个作品,一个用珠子编的花瓶,也因为我的手有劲儿,把花瓶做得最瓷实,形状最好看。我的瘾还没过够,于是央求妈妈去关林市场给我批了一些珠子自己在家穿。我每天写完作业都要穿一会儿,老师没教过的我就跟电脑学,乐此不疲,别提我有多开心了!我准备做出各种各样的饰品拿到市场上去卖,自己挣零花钱。
我们三个成员就这样组成了一个其乐融融的家庭,这样的家庭每天都会上演许多有趣的故事,有机会我再和你分享吧!
家小学作文12
一天傍晚,爸爸和妈妈带我去郊外游玩
出了市区,我感到马路上的汽车少了许多,但是来来往往的汽车都跑得飞快夕阳像一个大红桔子挂在天边,空气变得更加清新,周围也安静了许多
到了一片农田,我们停了下来啊,真是一眼望不到边呀,远远望去,一些农民伯伯好象正在给菜田浇水我先跑到近处的麦地看了看,麦子有的黄有的绿,爸爸说麦子快要熟了我摘了一个黄色的麦穗,用手剥开,放到嘴里尝了尝,一开始吃不出味儿,后来觉得很筋道,还有点甜香味儿呢麦田旁边种的是玉米苗和蔬菜有搭在架子上生长的黄瓜、爬豆、西红柿,还有矮矮低低的土豆、茄子、花生等等我发现花生地里插着许多和我差不多高的木棍,棍子上还绑着五颜六色的飘带我觉得很奇怪,就问了身边的农民阿姨,阿姨告诉我这是吓唬来吃花生的小鸟的
今天去郊外让我学到了许多知识,农村真好啊。