洗碗小学作文
有一天晚上,我帮着妈妈刷碗,刷碗前我准备了洗洁精、洗碗布。
开始刷碗了,我想着洗碗真是小菜一碟,用洗碗布擦几遍就行了。想着我就用洗碗布在碗里擦了几遍,竟然一滴油都没有掉,我问妈妈:怎么才能把碗里的油去掉呢?妈妈说:在洗碗布上放点洗洁精在擦试就可以了。
我按照妈妈说的去做,在洗碗布上放点洗洁精擦呀擦,擦的洗碗布上都是泡泡,像是给洗碗布洗泡泡浴呢,用粘满泡泡的洗碗布擦碗,我小心翼翼的擦着,生怕碗像车轮一样滑到地上,我紧紧的抓着碗,再次用洗碗布慢慢地擦着,擦完我又用清水把泡沫彻底冲干净,我又用手擦了擦额头上的汗心想着,洗碗这件事很累,平时妈妈洗碗也是很辛苦,我以后要帮妈妈干家务活。我把洗干净的碗放到碗柜里,碗被我刷得干干净净,就像我的脸被洗的白白的,碗好像在对我笑呢,我开心地笑了。