洗碗小学作文
今天,我帮妈妈洗碗,因为妈妈手受伤了。
首先,我把碗、筷、勺整理到锅里。只见妈妈一边往锅里倒洗洁精,一边生火。我好奇地问:“妈妈,为什么要生火呢?”妈妈耐心地说:“因为洗洁精加上热水能更快地去油渍。”听了妈妈的话,我 将信将疑。
然后,妈妈教我洗碗,说:“要用抹布在碗的内外擦洗一遍。”我照着妈妈说的去做,左手小心翼翼地拿起碗,右手拿起抹布在碗的内外擦来擦去,将碗擦得一尘不染。
接着,妈妈叫我把碗放在水龙头里冲,只听见“哗啦哗啦”的声音。我把碗从水龙头下拿出来,发现那些玩在闪闪发亮。这时,我才恍然大悟,我终于明白妈妈们说的热水去油渍的道理。
洗完碗后,我已经累得满头大汗。我想:我干那么一点家务事就这么累,平时忙吗在家里干了那么多事,不知有多辛苦。