老师,是辛勤的园丁,用汗水浇灌祖国的花朵;老师,是夜空中的启明星,用星光,照亮前进的道路;老师,是春天的雨露,用温暖滋润幼小的禾苗。老师,是多么美好的尊称啊!它包含了学生多少情,多少爱?它又包含了多少人的汗水与心血?
模糊的记忆,依稀间看到了老师的笑容,犹如天使般圣洁,犹如仙女般灵动,犹如慈母般关怀,何曾几时,我看到过来着?啊,小学生活的点点滴滴,凝聚着老师多少心血,如何能够忘怀?
记忆,支离破碎,每一片碎片,都有着老师的背影。
宽敞明亮的教室,是记忆最深的地方,沙沙的写字声,笔尖滑过,留下绢秀的字迹。老师在讲台上批改作业,我们在下面做随堂练习。老师有个特点,周一和周四下午,不是考试就是随堂练习,背诵比赛,以此来巩固我们以前学过的知识,温故而知新。哎,老师又布置了随堂练习,四课一练习,我们的手腕又要吃亏了。老师喜欢面对面改作业,也就是作业有问题的同学上去解释原因。这不,又有人上去了,老师讲解了一番,拿起白板笔,在白板上写了几个字,对我们说;“这些都是你们爱错的字,一定要记牢,你们检查写对了没有。”啊,完了,写错了一个,我的脸火辣辣的,赶紧改过来。
现在,我的基础题几乎没有出错。
老师布置的作业不多,因此我可以有更多的时间来进行课外阅读,真是太好了!
老师,“一日为师,终生为父”,您的教育之恩怎能忘怀?十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。