教过我的老师有很多,但最让我难忘的老师是教我四年级数学的邓老师。
有一次,我在写数学作业时,前面的题目还很简单,做到最后一题的时候,突然不会做了。我用了好几种方法,都没有算出来,我正在绞尽脑汁想办法,觉得眼前有一片雾水。这时,邓老师鼓励我说:“加油,你一定能做出这道题的。”我听了以后,觉得眼前有了一丝希望,最后又用了十来种方法,终于算出来了,就像拨开云雾见到了青天。
再有一次,我和同学为了一点小事打起了架,被打的那个同学告诉了邓老师,邓老师把我叫进了办公室,邓老师语重心长地对我说:“同学之间要互帮互助,团结友爱,不能打人,打人是不对的,以后不要打人了,快去跟同学道歉。”就让我回教室了。我找到那位同学对说了声对不起,他原谅我了。
还有一次,我们一次数学考试,试卷发下来后,我只考了74分,我非常的伤心,难过,邓老师看见后对我说:“失败乃成功之母,一次考不好不要紧。你虽然这次没考好,但你下次要更细心,不要马虎,努力考个好成绩。还要你以后要认真复习,上课认真听,计算要细心,要看懂题目,写完试卷后要检查。”我听了以后,不再伤心难过。在下次考试中,我考了92分,我很开心。
邓老师对我的关心与关爱,让我永远难忘。