师恩难忘小学作文
我曾经接触过一位语文老师,他大大的眼睛,圆圆的脸,个子不高,写的字非常漂亮,就像刻上去的,他没讲几个有趣,又有知识性的故事时,我都会至今难忘,我很喜欢张老师。
有一次,在最后一节写字课的时候,我很兴奋,因为这节课上完之后就放学了。所以我写字的时候总是弯着腰,头都要“贴”到习字册上了,但我弓腰了一会后,张老师轻轻的走了过来,他一会儿对这个同学改改字,一会儿又对那个同学说说怎么写这个字。最后,他走到我身边,对我轻轻地说:“吴玲珑,头不要挨本子挨的太近,这样对眼睛不好,而且要把腰直起来,弓着腰多难看呀,写字的时候笔要握正,别让笔歪着长时间这样手会变形。如果你按正确的写字方法写字的话,那你的字也不会那么大,那么不整齐了。下次要记住头抬高啊”!
我听了老师的话后有点害羞,我犯了一个大错误,张老师也没有批评我,反而和气地给我说了用不正确写字方法的坏处,我很感动。所以,在以后,我记住了老师的话,把腰挺直,按正确的方法写字,所以,以后,我的字大有改善,在今后的作业里,我得的优越来越多,字也写得小多了,排列得还很整齐。
师恩如山,高山巍巍,师恩似海,大海浩瀚。张老师,感谢你对我的提醒,使我把字写得更好。您的教诲之恩,我永远都不会忘记。