春风尔来为阿谁,蝴蝶忽然满芳草。
一缕春风拂过大地,冰雪融化,万物复苏,天地间焕然一新。
春风拂过河流,泉水叮咚,鱼儿跳跃。一道七色彩虹桥在水雾中若隐若现,朦朦胧胧。
“呀呼!”一个男孩跳入河中,“没事,这河水只到我的小腿。”小女孩犹豫地将脚伸入河水中:“水好凉啊!哎,这些小鱼在亲我的脚!哈哈,好痒...”一位中年男子拿出渔网:“看我的,呵呵!”一网下去,伴随它起来的,还有一只肥嫩的大鱼。“孩子们,可以喝鱼汤喽!女人笑语盈盈,仿佛那鱼汤的香味己经钻入她的鼻子,连风也喜不自禁地在附近飘来飘去。
一轮血红的大阳渐渐消失在山尖,小河边,香味依旧。
春风拂过树林,百花齐放,万物萌动。绿油油的小草舒展柔嫩的腰肢,聚集着力量。
一批北游人在森林中穿行,将早春的无限风光刻在了心中。小女孩眨着眼睛,对森林里的一切都无比新奇,像“十万个为什么?”一样问着导游,导游耐心地解管,小女孩频频点头,望着早春的森林,瞳孔里满是憧憬。
片树叶在微风中轻轻跳起舞。森林中,风景依旧。
春风拂过天空,晴空万里,小鸟雀跃。朵朵白云绵羊似的在那里飘来飘去,你推我攘。
“爸爸,我要反超你了!”一只灰色的“燕子”滑过天空,下方还有一只翩翩起舞的蜘蝶。“那可未必!”“男人了搜线,一阵风吹过“蝴蝶”缓下降。小女孩撅着嘴,又气又急:“可恶,又前功尽弃了”男人摸女孩的头:“看、像这样,慢地收线,然后搜......”“哇,它又起来了!”小女孩欢呼雀跃,脸上的花儿绽开了。
一只鸟儿在天空唱歌。白云下,笑声依旧。