窗外小学作文
在我房间的窗外,有一棵又高又大的香障树,我看书,写字累了的时候,就喜欢抬起头看看它,深褐色的树干,正好在我的窗外分成两个主枝丫,主枝丫再往上,又分出了细一些的枝丫,这些枝丫上挂满了,小小的﹑椭圆形的﹑绿绿的香障叶。密密挨挨的叶片布满了整个窗外,成了一片绿色的海洋,看一会儿就缓解了眼睛的疲劳。
春天的香障叶,是嫩绿嫩绿的,那是新发了出许多新叶,在和风细雨的滋润下,轻轻地飞舞着,沙沙的唱着春天的故事。
夏天的香障叶,是亮亮的绿色,那是夏日的艳阳,给它穿上的衣服,在阳光的灸烤,强烈风雨的洗礼中,猛烈的晃动着,漱漱的高歌让暴风雨来的更猛烈些吧!
秋天的香障叶,是稳重的墨绿色,那是秋天带来的沉默,在萧瑟的秋风中,慢慢地摇摆着,低声哼唱着秋日丝语。
冬天的香障叶,是万物萧条时让人眼前一亮的绿,是白雪覆盖时露出勃勃生机的绿,在洁白的雪花下,不屈的挺立着,委婉地唱着冬日恋歌。
窗外的香障树陪伴着我的成长,它已长成了高大的树木,我也长成了翩翩少年,它经历风雨霜雪的洗礼,有过断枝,掉叶,依然挺立。我也经历过跌倒,头破血流,依然笑着前行。