窗外小学作文
我还住在老房子的时候,总喜欢往窗外看。
清晨醒来,伴随着几声鸡鸣与鸟叫,显得格外惬意。我很喜欢那时空气的味道和那扇小小的窗。
窗总是有好些个不同的样子。清晨的窗灰蓝灰蓝的,偶尔射进来几束微光,就像世界刚刚苏醒的样子。而傍晚又格外艳丽,夕阳红透了,焕发出丰富的色彩,把大片的云染上了绚丽的色彩,红的、橘的、黄的、紫的、白的……所有的颜色夹杂在一起,整个天空都活了起来!
往下看,成群的房子紧紧挨在一起,棕红色的瓦片,些许变成鲜红色,形成了好看的渐变色,就连白色的墙都透着隐约的暖黄色,太阳的感染力真是太大了!
上个冬季,我们迎来了许久未见的下雪天。点点雪花从天空中飘下来,往窗外伸出手接雪花的时候,才发现窗外早已白茫茫一片,就连天空也是白花花的一尘不染。屋檐瓦片上积了一层厚厚的雪,前面细窄的小路也堆了一层不知深度的雪,印着几个淡淡的脚印……
我总喜欢望着窗外,一看就是好久。看着看着,就忘记了眼前是一条嘈杂的大街,忘记了人世间所有烦心的事……