描写雨的小学作文300字
下午放学前,天气闷热,坐在教室内好像关在蒸笼里似的,难受极了。突然,乌云密布,安静的教室立刻骚动起来。
老师草草地结了个尾,就下课了。我们几个同学不由分说,撒腿就往家里跑。这时,天空更暗了,刮起了大风。路边的小树被风吹得摇摇摆摆,东倒西歪。凉风袭面而来,真舒服啊!紧接着,雷电交加,“咔嚓”一声,一道蓝色的闪电,划破了沉闷的天空。
说时迟,那时快,几个豆大的雨点噼里啪啦落下来,雨点打在头上,还真疼呢!不一会儿,又连成一片,雨大如注,就像披了一道水晶挂帘,顿时,土地变成了泥泞,浅起了朵朵小水花。
街上的行人飞也似地跑着,头上都不约而同地顶着伞啊、包啊或是塑料袋什么的,有的干脆找个地方躲起来。我也飞速跑到商店的屋檐下,大口地喘着粗气。
转眼间,雨点变小了,慢慢地停了下来。冷风吹过,凉意袭人。清新的泥土芬香沁人心脾;路边的小树和青草更加绿油油、水灵灵;一栋栋、一排排房屋被洗刷得干干净净,给太阳一照,格外迷人。这时,天边出现了一道彩虹,啊,这是多么美妙壮观的景色啊!