我们小学作文400字
一年级放学的时候,爸爸接我回家。我高高兴兴地坐在自行车的后座上,嘴里哼着刚刚学会的儿歌,不禁手舞足蹈起来。一不留神把脚伸进了转动的车轮里,啊!那撕心裂肺的疼痛,我至今还感到后怕。妈妈看到我缠着绷带的脚,心疼极了,狠狠地把爸爸臭骂了一顿。“唉!我们家离学校太远了,要是有辆小汽车就好”。爸爸叹了口气说。
啊!小轿车,坐在小汽车里的感觉那太棒了!我也曾经憧憬着坐在小汽车里,欣赏着路边美丽的风景。没想到,我们的愿望很快就实现了。那一天我记得特别清楚,暑假刚刚开始。爸爸兴冲冲地对我说:“走我们到4S店去买辆小汽车”。我们全家在一起逛了好多4S店。通过一番比较,我们最终选定了价格、性能和质量都比较优越的长城SUV汽车。白色的SUV,特别高大气派,我看一眼就喜欢上了。坐在这高大宽敞的汽车内,看着那先进的仪表盘,欣赏着窗外一闪而逝的高楼大厦,我心中由衷的自豪。没想到我们家这么快就拥有了自己的小轿车,再也不用担心自行车轮子卡我的脚了。
如今道路上奔跑的小汽车越来越多,出远门还有便捷舒适的高铁。我为我们今天幸福的生活而高兴,我为我们祖国的繁荣而自豪。祖国的发展日新月异,我们也要努力学习,为祖国的富强尽一份力。我们的明天会更好!