我们小学作文400字
提到咱们班,那可是“八仙过海,各显神通。”我们班有八大族,有“睡虫族”、“接话族”、“数学组”、“数学族“、“语文族”、“作文头痛族”等。今天我就来说说我们班那三个副族“接话族”。
接话族
接话族是名副其实的爱接话,一到老师上课,他们就在桌子下面偷偷的说话,同学听见了,他不揭穿,反而把自己知道的也给接过去,老师一拍讲桌,他们才短暂地停止,只要一有时间,他们还是无止无休地谈论。
最让老师头疼的“作文头痛族”占我们班的一半还多,8个班的差生都被分了进来。其中,包括作文头痛族。
作文头痛族
对于他们来说,是天不怕地不怕,就怕写作文。看,这一节是作文课,他们有的抓耳挠腮,有的猛抓头皮,还有的摇头晃脑就是写不出来,老师也给过他们好几个题材了,可是他们只写老师给他们说的,其他的还是一窍不通。
睡仙族
睡仙族只占我们班的五分之一,连老师也拿他们没法子。上课时,他们只要一有机会就趴在桌子上呼呼大睡,不管是在老师写字时还是看书时,只要一有机会,他们便会看准时机。他们似乎睡不够,连课下都“呼呼”大睡。对于这一族,我实在是太敬佩了。
我们班是八仙过海各显神通,你完全可以问我其他族的情况哦。