父母的爱小学作文400字
有的人说父母之爱是伟大的,它像春天的雨露,滋润着我干涸的心田;有的人说父母之爱是渺小的,它就像夏天冰凉冰凉的西瓜,不会让我口渴;有的人说父母之爱是一句温暖的话语·····记得有一次,我的爸爸、妈妈带着我来到了五指山脚。那时,我只有五六岁,拍一座山对于小小的我开说,是个巨大的考验,因为我要爬人生中的第一座山。那时听我爸爸妈妈说,我们要去一个叫森林氧吧的地方。我非常疑惑:我们为什么要去森林氧吧这个地方?森林氧吧在哪儿?我怀着好奇心,牵着爸爸妈妈的手,开始爬山。怕了不到一半的路程,只有一点儿大的我叫渴叫累,想放弃。豆大的汗珠在我的额头上流了下来。
这时,阻塞我眼前发生的一切使我不理解爸爸做得一切的一切。只见爸爸背着包向山顶出发,当时的我又哭又闹,急忙加快了脚步。即使跟上时,爸爸有加快了步伐。
知道现在,我长大了,我终于明白了:爸爸这样做是在鼓励我。驱赶我身上的蛔虫,给了我前进的动力。于是,我忘掉了劳累,忘掉饥饿,与爸爸你追我赶地玩了起来。尽管当时的我已经体力透支了但是我依然很快乐。时间飞逝,我们登上了五指山,我也知道了坚持不懈的力量之如此之大。那天晚上,在明亮的月光中下,我渐渐地入睡了,嘴角带着一丝微笑。
我想:父母之爱不一定要非常惊天动地的。但他都是一份爱,一份温暖。这份力量是无人可低的。