吊兰小学作文300字
吊兰是草本植物,喜水,在阳光下曝晒就会死,生命力似乎十分脆弱,但你如果折一个花枝种下,又能繁殖成一棵新吊兰,真奇怪!
吊兰的叶子有的几分米长,有的几厘米长;无论多长都是细细的,颜色浅绿浅绿的。吊兰的茎比叶子细得很,软软地伸出盆外。上面有些白色豆粒大小的东西,掩映在叶子之间,似眼睛眨巴眨巴的,我不知道是什么就去问了。一问才知道,原来这是吊兰的花啊!
我家的花盆比较小,吊兰的叶子就挤在“集体宿舍”中,茎呆在里面“受罪”啊,就伸出来了,这使得小花最轻松,因为它被茎抱到了外面
它们有时全体“罚站”,有时翩翩起舞,有时一动不动,好像在玩“木头人”;有时东倒西歪,站立不稳……吊兰千姿百态,逗得我哈哈大笑。
这就是我家的吊兰,让我着迷的吊兰。