云小学作文
自然中变化的现象有很多,我觉得最爱变化的便是云了,它的形状在不同的人心中是不一样的,在不同的时间也是不一样的。
当太阳还没来升起的时候,云已经在天空中了。瞧,它们有的像凶猛的灰太狼,追赶活泼的小绵羊;它们有的像体魄强健的骏马,在草地上欢快地奔驰……这调皮捣蛋的云把天空变成了一个偌大的动物园了!当太阳升起来的时候,动物园里的动物都批上了一件件金黄色的披风,美丽极了。当太阳高高挂在天空的时候,蓝天下的云儿又变了,它们有的懒洋洋地躺在阳光下,有的在悠闲地看书,有的像一座座连绵起伏的群山。当一阵风吹来的时候,它们有时变成了一辆跑得飞快的小汽车,有时又变成一只惹人怜爱的小狗,使人不得不想抚摸一下它那纯净的绒毛……当太阳快要落山的时候,先是一缕霞光缓缓地向云朵移来,最后,把云朵笼罩了起来,云朵们就这样穿上了红纱衣,变成了火烧云。火烧云不知是被谁给割成一块一块,整齐有序的排列在天空中,不一会儿就映红了碧蓝的天空,光好像又照到了地上了,给大地铺上了一层红地毯,一切都变得祥和起来了。有一句谚语说“早烧不出门,晚烧行千里”,它的意思是早晨的时候有火烧云,就意味着这一天是阴天,如果在晚上出现火烧云就意味着明天是晴天,所以人们很期望它出现在傍晚。火烧云还能给人们预报天气呢,真是太辛苦了。云,变幻无穷;云,神秘莫测;云,美不胜收……我喜欢天上的云,也喜欢听有关云的歌曲。