小狗小学作文600字
以前,我家有一只小狗,它长得非常可爱,它全身雪白,远远望去,像一个绒球;圆圆的头上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,在灯光的照射下忽闪忽闪的。两只长而大的耳朵非常灵敏,只要稍有动静,它就立刻察觉出来。我非常喜欢,还给它起了一个动听的名字——毛毛。
一转眼一年过去了,毛毛也逐渐地长大了,但是令人烦恼的事越来越多。毛毛非常顽皮,成天在床上蹦来跳去的,弄得床上脏乎乎的,有时还偷吃妈妈买来的火腿。为此,妈妈经常唠唠叨叨,爸爸也有此烦了,总是说要把毛毛送人。我很不高兴,坚决反对。还哭闹过好几次。可小孩总是说不过大人,爸爸还是要把毛毛送走。
那是一个星期天的早晨,妈妈说已经为毛毛找到了一家新主人,今天就要送去。毛毛似乎有预感,把肚子吃得饱饱的。我好伤心呀,看着妈妈把毛毛装进兜里,绑在自行车把上。我舍不得毛毛离我而去,也不放心,不知那主人会怎样对待毛毛,就让妈妈也带我一起去送毛毛。
我和妈妈骑着自行车上路了。在路上,毛毛在兜里不停地叫,那声音像小孩子在哭,我的心几乎被它的叫声撕碎了。
不一会儿,来到了毛毛的新主人家,这家只有两位老人,老两口对我们非常热情,又是切西瓜,又是倒茶。毛毛到了新主人家,一进门就钻进了新主人家的床底下去了。我蹲下向床下望,它用一双惊恐的眼睛望着我,好像对我变得很陌生,我呼唤它,想让它出来见新主人,可它就是不出来,还是用那哭似的声音叫着。
妈妈要起身走了,我只好跟着妈妈走,我把门关得紧紧的,毛毛好像为我们送行,从床底下出来,用爪子使劲扒门,还用嘶哑的声音叫着。我的眼睛湿润了,眼泪流了出来。
一年过去了,但我经常想起毛毛那可爱的样子,好像又听到了它为我送行时那嘶哑的叫声。