蔬菜小学作文
下午,到2,3点时天空中吹着清凉的风。扑在脸上凉嗖嗖的,可舒服了!大姑准备带我和姐姐妹妹去蔬菜基地看一看。
到了蔬菜基地,我们先来参观了把蔬菜装车运走的过程。那一箱箱未运走的蔬菜整齐的摆放在箱里。连后面个的割部分都整整齐齐的,一点偏差都没有。再看看菜叶,都是翠绿翠绿的连一点虫子咬的洞都没有。大姑跟我们说了这些是有机蔬菜,有一个洞都卖不出去。这里生产的蔬菜都要在广州、香港地区买。
接下来,我们要去菜地看看。听说这个菜地有4、5公里,开车都要很长时间。在这里有6百多人在干活。今天我们只参观了一小部分。大姑告诉我们这菜地和一般的菜地可不一样,它一年能种植四回。我说地里的蔬菜怎末有的是刚刚露出嫩苗在和大地招手。有的才撒下细小的种子。还有的已经长得很高很高了,像战士在站岗。原来是因为这个。再看菜地旁的喷灌,分布的特别密集。我数过,每隔“五行”就有一个站立在那里。白天,它们浇灌着菜苗。这时没有一株幼苗浇不到,不过喷灌也不是每时每刻都在浇灌植物。如果那样的话,幼苗会浇坏的。夜晚,它们像哨兵一样守卫着这些蔬菜。这些喷灌沿菜地排列着,整整齐齐的。不管你怎么看它都是特别整齐的。向远处望去,犹如仙境一般。远处的蔬菜,时而明显,时而模糊。由于喷灌的喷洒,蔬菜上形成了一层雾。如世外桃源像仙境一般!
在这里工作的农民工,各各都能吃苦又能受累。人人都有着矮矮的个子,黝黑的脸上显着农民的朴实、真诚!每个人都在田地里认真干活。在炎热的夏天里,太阳火辣辣的照耀着大地,他们还是在那里干活一丝怨言也没有。在寒冷的冬天里,田里还有着他们的身影!冬天还能干活,大家一定很奇怪。曾经告诉过你们这块菜地一年能种四。出生在这样一个穷苦的家庭里的孩子是非常受罪的,刚出生的小孩儿就要让大人背着在田里干活。那用‘东西’背着孩子,孩子可不好受。连头都伸不出来。他们居住的房子里,只有几张床和一台电风扇,特别的简陋。在田里干活时,他们从不带草帽等防晒物品。
我觉得,以后要好好学习考上大学。不要做农民工!