蔬菜小学作文
近期,我们五年级的全体师生组织了“一个月在研究”活动。我们小组是研究蔬菜的。从这次研究活动中,我们了解了很多关于蔬菜的安全问题。原来我们吃的蔬菜要经过这么多程序才能进入到千家万户。
目前我们吃的蔬菜主要分为基地蔬菜和客菜2大部分。基地菜是本地农民种植的蔬菜,进入物流园区后要统一登记经营户的基本情况,与市场签订《蔬菜安全卫生质量责任告知承认书》后留样检测50分钟,如果检测合格后可以进行交易,否则将停止销售。客菜的检测流程与基地菜的流程差不多,就是增加了出示蔬菜产地的相关证明,这样万一有不合格的蔬菜就可以追查到种植基地,保证了蔬菜的质量安全问题,也能及时销毁不合格的蔬菜。我们还专门去了蔬菜交易市场的检测中心,看到这里有很多检测仪器,工作人员正在专心致志地拿着容器取样化验,通过这样检测的蔬菜安全率已经达到百分之99。98的合格率,再经过我们回家对蔬菜的处理后基本就安全了。真的不容易,为了我们能吃上安全的蔬菜,这里的蔬菜研究人员默默付出了多少汗水,希望大家在吃菜的同时也要节约,杜绝浪费。
这次的研究活动我收获很大,也增长了很多知识,比如怎样挑选新鲜的蔬菜等等,我要把学到的知识用到实际生活中去!