东方小学作文400字
五一长假,妈妈带我去上海旅游。
5月3日那天,天气格外好,我和妈妈去观看座落在浦东的亚州第一高塔——东方明珠。东方明珠高468米,是一座广播电视塔。这一天来参观东方明珠的游客真是人山人海呀。
我站在塔下抬头仰望这座高塔,忍不住赞叹:“好美呀!”它既像一枚正待发射的火箭,又像一串珍珠从天而降。
我们随着人流走进大门,乘坐电梯直达第二个球体。我站在观光廊极目远眺,黄浦江像一条蜿蜒的绸带,南浦大桥犹如一条巨龙横卧在江面上,远处的芦浦大桥宛如一条彩虹横跨江的两岸。俯看马路上来来往往的车辆,就像一个个火柴盒,原先高大的楼房全成了微型迷宫。
我们又顺着台阶,来到第二个球体的旋转餐厅。餐厅好大呀,据说可以容纳1600人同时进餐呢。这餐厅很奇特,地面能作360度的缓慢旋转,游客们可以一边享受美味佳肴,一边悠闲地观赏窗外优美的景色。
接着,我们还参观了另外两个球体。
东方明珠真是令我流连忘返啊!