荷花小学作文
这个暑假,我回到老家隆昌做的最频繁的一件事,便是晚饭后和家人一同去莲花公园赏荷花。
这一天我来到公园池塘边,就被这满塘荷花所吸引,只见映入眼帘的是一片翠绿,葱葱郁郁的荷叶中冒出了许多荷花,有的已全展开,有的只展开两三瓣,如同娇羞的小姑娘;有的仍是花苞,如同熟睡的婴儿。可谓千姿百态,一阵阵清风吹来,那一朵朵荷花如同在翠湖中舞蹈的精灵,是那样的清秀,惹的人离不开眼。瞧!小鸟也来凑热闹,还有许多可爱的小蜻蜓,犹如精灵一般在池塘上飞来飞去,他们衬着那圆形的花瓣和那碧绿的荷叶,以及如镜的池塘,如诗,如画,似梦,真是太美了!
荷花的藕,可以食用而且营养丰富,荷叶可以包粽子,花籽有营养价值,总之荷花全身是宝。
古便有“予独爱莲中淤泥而不染,濯清涟而不妖”,荷花虽不如如牡丹花般的华丽,但荷花的气质独树一帜,所以我爱这满塘美丽的荷花!