文明小学作文
我曾经看到过一幅令我反省的漫画,漫画内容简单,意义深刻,它大概意思是这样的:
在一个阳光明媚的早晨,小明和小红一起去上学,他们遇到了一个垃圾桶,桶外面星罗棋布地散落着许多垃圾,小红看见了,对小明说:“看这些人,多不文明呀!”仅仅上前一小步就可以把垃圾倒在垃圾桶里了。”小明想了想说:“我们把这些杂物送回它们的‘家’吧,不然会破坏环境整洁。”“行啊!”小红一边回答,一边捡起了一片废纸,“我们光把垃圾放进去也没用,那些人还会乱扔垃圾的。小明,你是学校美术组的成员,你来写一张警示语,告诫那些不文明的人们保护环境人人有责!”小明听了小红的话,点点头,从书包里拿出一张A4纸和彩笔,写了醒目的标语:“文明——只差一步!”然后贴在了垃圾桶上。小红打扫完垃圾,对小明竖起了大拇指:小明,没想到你这么聪明,这标语真够响亮的!
我每次看到这组漫画,就会沉思片刻,我们身边有许多这样的好事,但对于全世界人民来说,真是少之又少。我们钥匙也能像漫画中的小红一样多做好事,世界上怎么会出现垃圾呢?我们要是都能像小明一样用行动警示人们保护环境,我们的生活将会变得多美好啊!看了这组漫画,我联想到了自己,自己不也有乱扔垃圾的现象吗?今后,我一定以从生活中的小事做起,争当现实生活中的“小明”。
做一件普通的好事并不能改变生活环境,但是我相信,一件好事就仿佛是一盏灯,做好事的人多一些,灯就会亮一些,我们身边的黑暗就会少一些,大家身边的爱将会多一些,让我们用行动点亮心中的灯。