荷花小学作文300字
暑假里的一天,天气非常晴朗,火红的太阳灸烤着大地,远处树上的知了不停地叫唤着。
爸爸妈妈让我去奶奶家里做作业,我一听可高兴呢,因为奶奶家旁边有一大片池塘,池塘里长满了荷花。
我背起书包坐公共汽车来到奶奶家,远远地就感觉到一股沁人心脾的清香扑鼻而来。我快步跑到池塘边,池塘里长满了荷叶,整个池子里一片绿色,就像铺上了一层绿色的地毯,荷叶中间有几朵粉红色的荷花,就像几个池塘里面的水是碧绿的,池中间还有一些成熟了的莲蓬,我再走了过去靠近水边,用手在水里捧了一些水洒在荷叶上,没想到那些水不仅没有把荷叶打湿,反而变成了一个个小水珠,就像一个个晶莹剔透的小珍珠,在荷叶上滚来滚去。荷塘下是污泥,荷叶从污泥中长出却生长得干干净净,让我明白了大人们所说的荷叶出污泥而不染的话意义。因为是夏天,所以还有许多的青蛙在水中跳来跳去,我摘下一片大大的荷叶举在头上,就像举着一把绿色的小伞。
我喜欢去奶奶家,因为在奶奶家里我可以看到我在家里看不到的荷叶荷花,还可以学到一些关于荷叶荷花的知识。