足球小学作文300字
星期天,我约了几位小伙伴一起去踢足球。我们来到了足球场,开始了一场精彩的足球比赛。
我们用抛球来决定谁先发球,结果由我们对发球,我踢着踢着突然被敌对的成员给抢了过去,我心想完了都怪我大意,无可耐何只好再去抢球,我费了九牛二虎之力又把球抢了回来,并对准球门直接扣杀。我心想这次一定能拿下一分,没想到被对方的守门员借刀杀人,用我的力量又给弹了回去反而对方却进了一个球。我们在足球场上奋斗了足足二个多小时,打成了15:15平,还剩下最关键的一球。
我吸取了失败的经验,从对方脚下抢到球以后,我又抬起脚往东边做了一个假动作,然而使对方产生错觉跑向东边去接,结果我马上调整状态往西边一射,给他来了一个声东击西使对方措手不及。进了这最关键的胜负球。吔!赢了,我们队欢呼起来。
通过这次足球赛,计谋不但可以使在战斗中,还可以在比赛中运用,从这次比赛就可以看出,计谋的重要性。