小学有趣的作文
“铃、铃、铃,”上课铃声响起了,开始上课了,同学们都端端正正地坐在椅子上等待老师来上课。
“地笃、地笃,”随着一阵响亮的脚步声,美术老师快步走入教室,对大家说:“今天这堂课,我们来学习‘壶的聚会’,大家用像皮泥来捏,可以自己想象,也可以照书上的去做。”老师刚说完,大家便开始做了起来。
前桌的黄玉蓉动作很快,一下子就捏了五个,只见那些小壶静静地躺在桌上,好象在说:“主人,你怎么不让我站立?”美术老师走了过来,此时黄玉蓉的心咚咚咚地跳着,生怕自己做得不好,挨老师批评。只见老师皱了皱眉头,很不满意地说:“你的壶怎么都是不倒翁呀?”
大家有的捏得栩栩如生,邓雅丽就是其中一个。我一瞧,她正在那里聚精会神地捏壶的身体呐。我选用了白色的彩泥,揉成一团,搓了起来,一个美丽的茶壶在她手上马上显现出来。我也赶快搓了一个圆,做起壶来,可左看右看总觉得少了点什么,原来粗心的我忘了捏个壶柄了。
教室里一个个壶,五颜六色,真是一场有趣的“壶的聚会。”