小学有趣的作文
书籍是人类进步的阶梯。这句话是高尔基曾经说过的话。我与一本书有着一次有趣的经历。
一天晚上,老师让我们买几本必读书目,于是爸爸妈妈带我去新华书店买书去了。在挑选必读书目的时候我又挑了一本我喜欢看的书,那就是【幸福的鸭子】。回到家以后,我的一本拿起的不是那几本必读书目,而是【幸福的鸭子】。我捧起那本书津津有味地读了起来。读着读着睡觉的时间就像魔鬼一样向我扑来。爸爸妈妈非得逼着我回到房间睡觉。我只好捧着我心爱的书回了房间。关上灯,等爸爸妈妈睡着了的时候,我从被窝里爬了出来,穿上外套,打开灯。我又小心翼翼地走到门前,生怕会撞到什么东西,把门打开,听听爸爸妈妈是否入睡。确定他们睡着了,我就回到自己的房间,锁上了门,确定“安全”后,我打开那本我最喜欢的书,连翻书的时候也小心翼翼的。看着看着我人有点犯困了。但我还是不肯罢休,今天,非得把这本书看完。“咔擦”一声,我听见了爸爸妈妈房门的声音。我知道情况不妙,于是我把书放在了枕头下,刚想把门解锁了,可是,爸爸妈妈已经把门打开了,被爸爸妈妈发现以后,我再也不敢偷看书了,我躲进被窝,一会儿就睡着了。
这本书我虽然没看完,但我收获了许多知识,让知识填满我的脑子吧!