美丽中国小学作文400字
中国,一个美丽的国家。鲜花遍地,绿树成阴。河水清澈见底;白云在空中自由在的飘着。天空湛蓝湛蓝的,好像一块被洗过的蓝宝石一样。
可是,现在森林慢慢变成沙漠了,让一些植物都枯死了;大河里的水因为没有森林把水存起来,所以水流急,把许多人的村庄都淹没在了洪水之中;还有些人砍了树,用它来做家具。而且,现在环境的污染已经很严重了,会让空气不新鲜,而且还会让我们人类不健康。有些河水也被人扔了很多的垃圾,让河水变成了青绿色,里面有许许多多的小虫子,也有许许多多的草,味道很难闻。在水面上飘浮着很多的垃圾。还有些人把电池扔到了田里,让许多田里都长不出东西来,也让农民伯伯的辛苦白费了。如果把电池扔到水里,那么就会污染好几平方米的水。还有些人把塑料袋丢在泥土里,你要知道塑料袋在泥土里是烂不掉的呀。
我们应该要多植树造林让沙漠重新变成绿洲,让风沙低头,让百鸟起舞。我们也不应该乱丢垃圾,我们应该把可回收和不可回收分开放,看到地上有垃圾,就要把垃圾捡起来,不能因为不想捡就不捡,而且,如果看到有人乱丢垃圾就要去阻止她,告诉她你不能乱扔会破坏环境,我们应该保护,而不是破坏的。而且,费电池是不能乱扔的。