《的春节》作文
这次的春节真使我难忘。其中最难忘的就是除夕夜和大年初一。
为什么难忘呢 ?因为这两天发生了两件非常有趣的事情。
在除夕时,爸爸说:“今天是除夕,不到十二点不能睡觉,要守岁。”爸爸为了不让我们睡觉,放了一些节奏较快的音乐。我们刚开始还比较精神,后来就没有精神了。我心想妈呀这样干熬着什么时候是个头啊!过了好长时间妈妈十二点的闹钟响了,该放鞭炮了。我先跑到阳台上把炮盒拆开,随后爸爸就走了过来看着他挺没精神的。然后有气无力把鞭炮的头放在了窗口边,点燃了鞭炮!噼里啪啦的响了起来,鞭炮燃的速度太快了,快的出乎我们的意料,我吓得一下子跑了出去,而爸爸在阳台来不及躲就蹲在墙角。用手抱住头。等鞭炮 放完 的时候家里乌烟瘴气熏死人了!我和妈妈跑到阳台上泼了几盆水。妈妈说把窗户打开跑跑烟气吧,刚一伸手碰到窗户就听见哐的一声掉下去了。我的棉袄也弄的破了几个洞。唉!真是有惊无险啊还好人都没事。
大年初一去爷爷家。我们全家出动,大伯的一家和姑姑的一家全到齐一个也不缺!我们一家一块做饭一块吃饭有说有笑。真开心!吃过饭以后我和两个哥哥讨论学习成绩他们两个进步都很大只有我一个学习有点退步。下一步我要好好学习等明年团圆的时候一定超过他们!
这真是一个快乐、有趣、又难忘的春节呀!