春节作文
一年结束,在除夕夜是团圆夜。家家户户都张灯结彩的,庆祝过去一年平安结束,和新的一年快乐的开始。
在除夕当天,每家每户都在忙着贴对联,对联是新一年开始的第一象征,家里的对联每一年都是由我来贴。其实这对联的学问是很大的。你过年时只要一看这对联,就知道家里人对新的一年期望和打算,也会知道家里人对过年的期盼。
在这一天最高兴的还是我们。我们早早就开始大喊:“接年了,接年了。接完年之后就是新的一年开始的第二象征就使收压岁钱。每一个孩子都特别开心的拿着家长给的压岁钱特别开心,新的姨奶奶的第二特征就是放鞭炮,每一个孩子们看着天空大声的喊:“放鞭炮了,放鞭炮啦!”还有那些成年人也看着天空在默默许愿让新的一年一家人可以开开心心的生活,不求荣华富贵,只求一家人的幸福美满。”新年的特征最幸福也最开心的是一家人的团员,在外地打拼的也回到家里和自己的亲人见上一面,唠一唠这一年辛酸和快乐。一家人围在一起吃顿团圆饭难道不是一件开心的事么?
第二天就是孩童们企盼的大年初一孩子们开始忙着收压岁钱这是孩子们最开心的事了
我们中国的新年可真热闹,每家每户都开始扎彩龙,还有扎彩狮,每家每户门前都挂上了灯笼,贴上了希望新的一年和和美美的对联那种新年的气氛真是无法用语言形容和表示。
每个国家,每个地区都有不同的节目,但在我们中国最大的节日就是“春节”希望后人都不会忘记中国最喜庆的节日“春节”
新的一年到了,去年画了一个圆,而新的一年又将开始了。
一到腊月,每家每户都预备年货,超市的物品一枪而空,交费的队伍如长龙般拥挤。
我的家乡过春节,家家户户,老老少少,穿着新衣服去拜年,大人们给孩子压岁钱。
腊月三十那天,都穿上新衣服,们外已贴了好多对联,这天每个人除非万不得已,否则一定要回家,吃一顿团结饭,有家的味道。晚上,一家人坐在炕头上,吃着饺子,看着联欢晚会,大家围在一起,探探近来的情况,“爆竹声中一岁除,春风送暖”哎!烟花呢?鞭炮声呢?“砰”一声烟花点燃了,天空中满了花除夕夜不是最美的吗?
过完年,去亲戚家拜年,会受到或多或少的钱。今天,我就得了2200元的压岁钱。但还是“充工了”妈妈说:“小孩子不能留那么多钱”所以我全部上交了。
除夕夜最美,烟花也美,可是最美的是家人团聚在一起,高高兴兴的欢乐着。这就是我家乡的春节!