春节是作文600字
我的春节记忆过年的声音,过年的味道,那是再熟悉不过的了。那鞭炮的声音,那饺子的味道,深深的吸引着我。
“砰砰砰”!一阵阵响亮的鞭炮声夹杂着人们的欢呼声,一朵朵五彩缤纷的烟花带着人们对新年美好的期待在天空中绽放,以特殊的方式向人们表达新年的祝愿。“过年了!过年了!”大家兴高采烈地欢呼着。在辞旧迎新的那刹间,我望着烟花在夜空中骤然升起,我的心灵中强烈地感受到了一种莫名的震撼,令我思潮起伏:过去的岁月,真实而又平凡,有耕耘、有收获;有汗水和泪花,也有成功和喜悦;昨天,我们从天真的童年走向好奇的少年;明天,又一年了,我们又有什么的路要走呢?明天的脚下,是平川坦途,还是曲折蜿蜒的小路呢?明天,不仅充满了新的希望和期待,也许更有失落和艰辛;明天,摆在我们每个人面前的,又将是一张庄严和紧迫的考试……
烟花灿烂,打断了我的思考。原来是姐姐捧来了大大小小的烟花爆竹,邀我来点放,等不及了,姐姐却自己先点了起来,一阵阵“噼哩啪啦”的声音响彻云霄。随之,五彩斑斓,绚丽多姿,奇形怪状的烟花络绎不绝地在天空绽放,让我们的父母看得眼花缭乱。
初一早上,我们吃过了象征团圆的汤圆,我们就亲戚朋友相约去黄旗山公园,我看到街道处处洋溢着欢乐的气息,人们神采飞扬,穿着五颜六色的节日盛装。公园里人山人海,喜气洋洋,锣鼓喧天,穿行在山道的队伍就像一条五彩斑斓的蜿蜒的巨龙在黄旗山上龙飞凤舞。场面隆重热闹,盛况空前。在黄岭道观里,我敲响了新年的钟声,新的一年里,愿烟花和钟声带着大家美好的祝福飞向蓝天吧!
时间真快,就这样一年就过了!我的心还在回想着昨天晚上呢!