描写的春节的作文
春节是中国最隆重节日,这一天中国人民同欢喜共度过,虽然各地习俗不同,但欢乐仍在每个人心中荡漾。照我们家乡习俗,春节开端大约是在腊月二十几吧,一过腊月二十,家家户户都开始准备过年物品,孩子们也陆续放了假。欢天喜地与伙伴们一起玩耍,大人们也忙里忙外,全然一片忙年繁荣景象。
时间过得真快,转眼就到了快天黑时候。妈妈厨艺在我们家中可是最好了,所以肯定要品尝她为我们准备丰盛晚餐啦!面对着一桌子香喷喷饭菜,我们一大家子围坐在桌边,每个人脸上都洋溢着幸福笑容,我真感到了“生活比蜜甜”滋味呢!
在除夕晚上,我们一群小朋友,手里拿着鞭炮,在大人们带领下放鞭炮,在天上炸开时,一朵朵七色花朵出来,似彩虹一样,五彩缤纷;又似仙女撒花,送给人们幸福,好漂亮!放完鞭炮我就与爸爸妈妈去看春节晚会。家家灯火通明,热闹极了。
在第二天,天没亮,妈妈就催促我快点起床,我起了,爷爷奶奶、爸爸妈妈都起了。妈妈把昨天包好包子,放到盘子里,我们有说有笑地吃起了包子。不一会,天亮了,大部分人都穿上新衣服去走亲访友给长辈拜年去了。我们家也不例外,我与爸爸妈妈都穿上了新衣服,爸爸显得更英俊潇洒,妈妈变得更年轻美丽!“噼噼叭叭”,阵阵清脆鞭炮声迎来了大年初一,我与爸爸,妈妈一起去给亲戚们拜年。走着走着,我们来到老奶奶家。爸爸一见老奶奶就想跪下给老奶奶磕头,可是被老奶奶拦住了!“唉,你说你磕什么头呀!来快吃点瓜子,抽根烟!”“不用不用,我不抽烟!”。拜完老奶奶家,我们又去给大妈家、叔叔家拜年!不久我们终于拜完了年!
一眨眼到了年初八,春节就结束了,人人都回到了正常轨道上,该上班上班,该上学去上学了。新一年开始了,人们纷纷向新生活、新目标进发、努力了。