春节的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节在阵阵的鞭炮声中来临了,而我是最爱放鞭炮的了,再加上我这次期末考试考得很好,妈妈给我买了一大堆各式各样的鞭炮,可以说,这下我可以大饱放鞭炮的福了。
今天,我们去奶奶家吃年夜饭,发现大伯、二伯等一些长辈们已经到了,大人们看吃年夜饭的时间还未到,便让我和哥哥姐姐们去放鞭炮,自己讨论事情去了。我们兴奋地跑到门前空地上,大哥马上用冲天老鼠对准近处的一根柳枝发射,只听“啪”的一声,柳枝应声而断,二哥拿着一个刮炮,为我们表演了一个“空中一点爆”,姐姐拿了一牧童火花,那红蓝相间的火花在我们眼前爆炸,可漂亮了!我呢,则拿了一根荧光棒快乐地转着。这时,我的二哥也许是想捉弄我们一番,对我们说有东西要给我们看,让我们过去,其实是往雪堆里插了一根刮炮,待我们走近时,赶紧点燃,然后自己逃开,而我们呢,都被炸起的雪团打了个正着,冻得我们呲呲叫,接下来,当然是我们用雪球猛打二哥喽!
今年的春节,鞭炮放得真尽性,我过得真开心!