快乐的的春节作文
盼望着,盼望着,新的一年终于来了。
(一) 忙之乐(打扫除)
腊月二十九的早晨,妈妈早早就起床了,吃过早饭,妈妈就拿起扫把,把地板扫了一遍又一遍。这时,我也起床了,我快速吃好早饭,就开始给妈妈帮忙,妈妈拿给我一条毛巾,让我负责擦茶几和电视柜,我仔细认真的忙碌起来。这时候,爸爸也回来了,妈妈拿起桶和毛巾,让爸爸负责擦窗户、擦门、擦柜子,我们三个人分工合作,忙得热火朝天、不亦乐乎。家里终于被我们打扫得干干净净、窗明几净,让我眼前一亮,有一种焕然一新的感觉。
(二) 吃之乐(年夜饭)
腊月三十,姑姑、姑爷、哥哥就早早地来到我家,我帮姑爷洗菜、帮姑姑拿盘子,我们大家一起忙碌了起来,开心的准备着年夜饭。到了下午四点钟,一桌丰盛美味的年夜饭做好了,我们一家人围在一起,吃上了美味的团圆饭。吃完年夜饭,我就坐在沙发上看动画片的时候,姑姑把红包塞进我的口袋里,我摸摸红包,呀!有点厚。这时,爸爸也递给我一份红包,我跑到房间里拆开,数了数,啊!爸爸给我六百元,姑姑也给了我六百元,我心里特别激动。
(三) 玩之乐(放鞭炮、看春晚、守岁)
除夕夜到了,我和爸爸、哥哥下楼放鞭炮,鞭炮噼里啪啦的响着,我和哥哥吓地捂住了耳朵,鞭炮的碎片就像小精灵在天空中飞舞着、跳跃着,十分可爱;天空中五彩缤纷的烟花,就像盛开的花朵,美丽极了。我也拿出我的小炮放,我点燃我的小炮,小炮就在地上转,好玩极了。回到家已经七点五十九了,春节联欢晚会开始了,有精彩的小品、有五彩缤纷的舞蹈,有美妙的歌曲,今年的春节晚会节目多姿多彩,有些小品逗得我哈哈大笑,精彩的节目,让我回味无穷。
除夕夜,我在“鞭炮声声辞旧岁”中守岁到零晨1点,然后和爸爸一起放开门炮,祝愿我家20xx年开门大吉、狗年旺旺啊!
一眨眼,新年过去,开学在即,我的脑海里还闪现着过年的喜悦呢。