以前,我总吃妈妈给我做的煎鸡蛋,香喷喷。周末,我对妈妈说:“妈妈,我给你做一盘煎鸡蛋怎么样?”“可以,但你能行吗?”妈妈带着有点瞧不起的口气说。我大声喊:“别小看人了!我今天就给你露两手。”
我像箭一样地冲进了厨房,从冰箱里拿了三个体质很好的鸡蛋,往桌子上一敲,之后,放在碗里。拿出盐、味精、醋、十三香放进鸡蛋里。然后,用右手慢慢的把葱切成每一条1分米。学着妈妈的样子,用大火把锅烧开,放上1两油。油终于烧开了,只听见噼里啪啦的声音。
我害怕了,想:“要是把鸡蛋放进去更响怎么办?”我又想:“如果不放,声音会更响,鸡蛋也煎不成了。”我只好小心翼翼的把鸡蛋放进锅里。我又听见噼里啪啦的声音,赶快拿起炒勺翻炒鸡蛋,鸡蛋快熟了,我把从放进锅里,2分钟过去了,鸡蛋煎好了,我把鸡蛋拿到饭桌上,妈妈爸爸吃了都说好吃,我以后要和妈妈学做一些新菜,不仅可以尝到自己亲手做的饭菜还可以帮妈妈分担一些家务。