今年的春节的作文400字
快要过年了,我满怀期待。因为过春节不仅可以穿着漂亮的新衣,还可以拿到压岁钱。
焦急的等待,终于快要过年了,家里也准备好了年货,但没有想到发生了严重的“新冠肺炎”疾病,目前还没有药可以有效彻底地治疗它,而且这个病毒人传人。
大年初一,我们穿着新衣服,戴着口罩,匆匆忙忙地给爷爷奶奶拜年。说完新年好,拿着红包就赶快回家了。接下来的好几天,我们都是老老实实地待在家里,我和弟弟一起画画、看电视打发时间。
后来我在新闻里,看到无数医护人员和解放军叔叔义无反顾地冲到疫情灾区——武汉。为了维护祖国大家庭的安全,他们放弃了自己家庭的团圆,奋不顾身地前往一线。当我看到这些场景后十分感动与敬佩。于是,我督促家人尽量不出门,要勤洗手,多通风,做好防护措施,这也是我出的一份绵薄之力。
今天这个春节让我记忆深刻。因为它与往年不一样,没有热闹的气氛和拥挤的人群,但我还是喜欢往年那样喜庆欢乐的春节。希望疫情能够赶快过去,同学们都能一个个健康地回到学校和熟悉的教室继续上课。