每年的正月初一都是春节,俗称“过年”。它是我国最重要和最隆重的一个节日,它意味着寒冬就要过去了,将迎来百花齐放的春天,这多么令人高兴啊!
春节到了,人们会准备回老家,带上许多红包,这事可是小孩子们的天堂啊,他们笑脸迎红包,边拿着红包边想着买什么好呢,有些人还会送些礼物,送的礼物有:腊肠、腊肉……那是人们就会穿上喜气洋洋的新衣服,开心的笑着。
春节还有一个传说:在很久以前,有一个叫“崇”的小妖怪。他每年过年都来人间搞破坏,他只要来到熟睡的孩子头上摸一下,就会吓得孩子哇哇的大哭,醒来后就开始说疯话,然后那些聪明的孩子就变成了傻子,整天只知道玩,后来大家知道崇怕亮光,所以大人们都点着灯,在春节晚上想睡都没得睡。后来有一对老夫妻,老了才得的这个孩子,大年三十的晚上,老夫妇给孩子一个装了八枚铜钱的红包,夫妇俩陪着孩子玩到半夜,孩子睡着了,夫妇俩点着蜡烛,守着孩子,崇又来了,当他准备摸头时,红包突然闪出了一道亮光,把崇吓走了,原来,八枚铜钱是一位神仙变的。
我喜欢喜气洋洋的春节,它带给我快乐,礼物……总之,我喜欢开心的春节。