于春节的作文
春节时我收到了一千元的压岁钱,嗅着百元新钞的墨香味,我心里想吃了蜜一样甜。
第二天我去书店买书,看到马小跳系列书籍,我拿起一本《白雪公主小剧团》看了看价钱,一共十八元。于是我告诉妈妈:“妈妈,我可以买一本课外书吗?”妈妈皱了皱眉头,把书放回书架:“看什么课外书,对学习没有帮助!”说着她把厚厚的数学习题塞进我怀里:“有空多做点数学习题吧,你数学得好好补补了!”我只好遗憾地走出书店。
学校的美术活动开展了,我作为水彩班的学生,要买一些新的画笔、画本和颜料。但我和妈妈商量时,妈妈的脸立刻沉了下来:“什么?买些学习用品就行了,画画又不能当饭吃!”她把手抱在胸前:“你这孩子那么不懂事,压岁钱还是给妈妈保管吧。”我撅起了嘴,妈妈见了说:“最少要画多少钱?”“三十块钱。”妈妈把手中的零钱给我,教我下次别浪费钱。
唉,压岁钱我已经规划好如何使用了,现在却飞回了妈妈的腰包。我真想对妈妈大喊:“我已经12岁了,有了理财能力,为什么不让我试一试呢?请您给我理财机会!”