描写的春节的作文
时间过得好快,光阴似箭,一年飞快地过去了。马上我们就要“告别”20xx年,迎来崭新的20xx年,我心里可是开心得不得了。
在这一天,我们会收到长辈给的压岁钱,穿上新衣服,去亲戚家串门拜年等等,当然最少不了的还是那美丽的烟花。
春节是在奶奶家过的。晚上,到了吃饭时。厨房里弥漫着香气,桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。桌子上有一条鱼,表示年年有余,奶奶今天准备了不少好吃的:炸丸子、炒花生、还有必不可少的饺子。我们欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着丰盛的晚餐。全家人都其乐融融,屋子里充满了热闹的气氛。
吃过了丰盛的晚餐,我和妹妹趴在窗户上准备看“烟火晚会”,突然,一支烟花冲上天空,只听“轰”的一声,美丽的烟花绽开了,火花在天空闪烁着五颜六色的光芒,好一个色彩斑斓的天空!有的烟花好像一朵盛开的菊花,有的烟花升上天空后就好像喷泉一样“哗”地散落下来,各种五颜六色的烟花交织在一起,此起彼伏,把世界妆扮得如同灯火辉煌的宫殿一样,非常美丽。
看着满天的烟花,听着四处噼里啪啦的鞭炮声,热闹的新年就这样度过了。