快乐春节的作文400字
今年春节那天,我想到我哥哥会来玩,便快速的穿好了衣服,我问妈妈今天吃什么,妈妈说:"到菜场你就知道了!"我疑惑不解.
到了菜场,我们先到了水产区那有张牙舞爪的螃蟹,还有活蹦乱跳的鲤鱼……好多好多的水产啊!于是,我妈问老板鲤鱼多少元?老板说:"只要16元就可以买3条啦!"我妈听后就毫不犹豫地买了3条。接着我跟妈妈说:"我公公爱吃开心果,不如买上一斤吧!"妈妈听了我的建议,高兴的称了二斤,我也开心极了!
接着,我们到了家禽区,卖鸡的李大妈说:"今天的鸡只要半价,而且又肥又大。"我们听后很高兴,于是妈妈二话不说就买了一只最大的。这时,我们又来到了蔬菜区,那儿有披着紫袍的茄子,还有红红的西红柿和碧绿的黄瓜等等。我和妈妈买了满满两篮子的菜,高兴的回了家!
到了家,我公公和我表哥他们早就到了。公公还给了我二百元的压岁钱,我特别的开心啊!接着,我和表哥开始打起了羽毛球,我先用砍杀把哥哥打倒在地,哥哥也不甘示弱与我对砍起来,我和我哥玩得不亦乐乎,真的好开心啊!
时间在不知不觉中过去了。到了晚上,公公与表哥他们要走了,我和哥哥依依不舍,但是我表哥肯定是要回家的,于是我即高兴又遗憾的送走了他们。他们走后,我回到我的房间里写下了这一天的经历!
哇!春节真的令我快乐哦!!!