家乡的春节的作文
中华民族的历史悠远长流,在绵延的历史中流传下来了许多节日有细雨纷纷的清明节,有月光皎洁的中秋佳节,在这众多节目中,我最喜欢的是热闹非凡的春节。
春节的风俗说来话长。
首先就是贴春联了,春节前几天本来冷冷清清的,街道热闹起来了,春联在街头港口的门两旁随处可见,整个街道都映红了,整条街的气氛。
其次,那就是放鞭炮了,鞭炮一般都是年后放的,噼里啪啦的声音,仿佛是在预示着新年的来到,相传鞭炮是为了驱赶一个叫年的神兽,它是用来阻止年迫害人们的重要工具,每每到放鞭炮的时候,我最开心了,看着圆柱形的烟花,升天绯色,散发着无限耀眼的光芒,真是美丽极了。
过年我们又长了一岁,我们也越来越熟,不能像小孩子一样那样幼稚了,新年的一年开始,我们要有自己的计划,把握好自己的时间,时间一去不复返,过去已经过去,为了更好的将来,用最好的心态,来迎接新的新年吧!
这就是我们中国人的习俗,作为炎黄子孙,我们要把这风俗的文化传承发扬下去。