我们的春节的作文
春节,是一年中最热闹的节日。吃年夜饭、守岁、放鞭炮,无一不是喜悦和期待,但去年我们家却恰恰相反。
去年春节,母亲由于工作原因,不能回家过年。除夕晚上,我和父母匆匆吃完了年夜饭。我和父亲坐在沙发上观看《春节联欢晚会》,而母亲则是继续办公,看着电视里红红火火的舞台和表演,在看看家里这般冷清,某种强烈的对比感让我悲伤。春节,本就是团圆的一天,本就欢喜的一天,为什么我们家仍然是一片冷清呢?望着楼下邻居们一张张笑脸,我对这样的春节十分陌生。我望向天空,那一簇簇的星星和这一孤独的月亮,又是让我想到了家乡。小时候,我常与外婆在除夕夜看月亮,月光下,外婆给我讲着春节和除夕的故事,这月亮让我又熟悉又陌生,伴随所有的陌生和思念,我入睡了。春节早晨,我与母亲贴了春联后,全家变成了一个沉睡的森林,只有秒针的嘀嗒声还在响起。过了一会儿,母亲从书房走出来和外婆视频,看着外婆家的红灯笼,我对外婆的思念更深了。
今年的春节,虽然是冷清的,但今年的春节,却饱含思念。