我们的春节的作文
春节是我国重要的传统节日之一,也是我最喜欢的节日。
每到春节,家家户户都要挂灯笼、贴对联、放鞭炮,准备年夜饭。小朋友们都会穿上新衣服,这也是他们最开心的时候。
今年腊月三十早上吃过饭后爸爸说:“今天是大年三十,我们去和爷爷奶奶一起过年”。“耶”弟弟一蹦三尺高,他可是最喜欢去奶奶家了。到了奶奶家,我和弟弟大声地为爷爷奶奶送上祝福,爷爷奶奶高兴地说:“你们真懂事”!说完还给了我们压岁红包呢!随后我们还帮爷爷一起往门口挂灯笼,那红红的灯笼像一个个大火球,分外耀眼,像寓示着未来我们的日子红红火火。然后我们又一起贴春联,我和弟弟一起合作,我个子高贴上面,弟弟个子低贴下面,中间的横批由个子高的爷爷来贴,看着我们贴好的春联,心里别提多高兴了!
“吃饭了”。奶奶在厨房喊到。我们急忙跑过去一看,口水顿时直流,有清蒸鲈鱼、红烧肉、小鸡炖蘑菇……真是色香味俱全。这时我们的叔叔阿姨,兄弟姐妹都来了,我们大家围坐在一起吃了团圆饭。
这是我最喜欢的一天!