我们的春节的作文
春天到了,大地万物复苏。学生们期待的春假终于来了。这一天,空气似乎越来越清新。我上学早,很兴奋。这次春假的目的地是西溪湿地博物馆。
车一到西溪湿地博物馆,学生们就像箭一样散开,探索他们感兴趣的东西。“喂,那是什么?”一个闪亮的鱼缸吸引了我。它嵌在墙上,顶部有一个小灯泡。往里看,鱼缸里只有两条小鱼和一只虾。小鱼的颜色很美,亮粉色,鲜艳的橙色。它们只有大拇指的指甲那么大,看起来非常灵活,好像伸出手就会从手指间滑过。虾是常见物种,大如小鱼,背弯得像个小老头。鱼缸里模拟的环境和奇妙的小生物在柔和的灯光下闪闪发光,水草随着水流轻轻摇摆,美极了!我只是盯着鱼缸看了很久,直到班长喊集合才回过神来。
接下来是野餐时间。我们围着地球坐着。环顾四周美丽的景色,一片幽绿点缀着红色或白色的花朵,十分宜人!
不幸的是,天气并不美丽。不到20分钟,小雨悄悄飘来,我们只好回到博物馆避雨。看到屋前湖面上的涟漪,看着湖边的一丛丛灌木,也有一种情调。
雨停了,被雨水冲刷的草地更绿了,花儿更鲜艳了,让人觉得春天的确是四季中最美的季节。
下午三点,春假结束了,这春色深深的印在我的脑海里!