我们的春节的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节到了,全家人忙得像热锅上的蚂蚁。
妈妈正在贴春联,她笑着告诉我:贴上了春联,希望好事多。爸爸正在挂一个漂亮的大红灯笼,挂上灯笼才像过年。爸爸边拿下旧灯笼边说,接着爸爸挂上了新灯笼。
妈妈看我如无其事,便对我说:你去帮外婆包饺子吧!听妈妈这么一说,我马上兴奋地往屋里跑去,屋里正散发着浓香,我闻着香味跑去。原来,是外婆正在用烧好的肉包饺子,她对我说:快点过来包饺子。我连忙跑过去,外婆告诉我包饺子是一门艺术,要慢慢包。首先先把饺子皮摊在手上,然后用筷子夹点肉放在饺子皮上包上,再在饺子皮开口处沾点水,一个饺子就包好了。我们包着包着,一整天过去了。
晚上,饺子下了锅,大家坐在一起吃着饺子。我吃得非常开心,因为这是我自己的劳动成果。
吃完饭,我们全家走出了门,放眼望去,从街头到街尾,都是一片红色的海洋。有红灯笼、红春联,还有红衣服。街上,大人小孩都在放鞭炮,鞭炮声噼里啪啦,热闹极了。啊,今天真幸福呀!