小学春节的作文
我最盼望的春节到了,因为春节家家都要吃团圆饭,象征新一年的幸福美好。今天晚上有许多人在放烟花,还有联欢会,可热闹了。
早上我早早地起了床,没等我洗漱完,妈妈就对我说:“别弄了,别人都拜过年了,就我们还没。”我急忙说:“知道了,每次都这么罗嗦!”这时,每家每户都响起了噼噼啪啪的鞭炮声,吓得我连忙跑进屋里,看见门上贴着一个“福”字,却是倒着贴的。我问爸爸为什么要倒着贴,正的贴不是更好。爸爸对我说:“你这就不懂了,贴倒福就是福到了,就表示幸福到了。”
晚上,我到街上去看舞龙队表演,发现街上都挂着灯笼,回到家,发现家里也挂着灯笼。我问妈妈:“为什么要挂灯笼啊?”妈妈对我说:“把家里照得亮亮的,显得红红火火啊。”
小孩盼春节,是为了放烟火,收压岁钱,大人盼春节,是为了在紧张的工作时放松一下,而老人盼春节,是为了一家人团圆,热热闹闹。各有个人的想法,但总是围绕以个主题:盼春节。