“噼里啪啦,噼里啪啦”。早上,我被一阵炮声吵醒。迷迷糊糊的我下床看了一下日历,哦,今天是大年三十
过了一会儿,全家人都起来了。吃过午饭,下午我们开始包饺子啦!看到爷爷奶奶,还有爸爸妈妈开心地包着饺子,我也学着包了起来。首先,我拿了一个圆圆的饺子皮;再用勺子舀了一勺馅;然后往手上沾了一点水,又把手上的水抹到了饺子皮的边缘上;最后把饺子的两边使劲的往一起一捏,一个饺子就包好了。我包的饺子,有的是“大肚子将军”,有的是“小瘦子”。
一会儿我们就把饺子包好了。接下来我和爸爸在门上贴了对联,我们又放了一串鞭炮。然后,开始煮饺子了。我慢慢的往锅里放入了饺子,几分钟后,饺子就煮好了,全家人坐在一起,高高兴兴的吃饺子。大年三十的饭很丰盛,奶奶做了好多好吃的菜。
一天过地好快,不知不觉,天黑了。我吃完饭,拿着爸爸给我买的鞭炮,下楼放起了鞭炮。鞭炮的颜色千奇百怪。有的是直冲云霄,有的是一会儿白色,一会儿绿色,一会儿又是红色。五颜六色的礼花,把漆黑的天空都映红了。我打开手表一看,呀!已经八点了。我赶快上楼去看春晚。到家了我给爷爷奶奶连忙磕头拜年。爷爷拿着一个大红包走了过来,爷爷给了我压岁钱,我特别高兴。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”今年的春节真是让我回味无穷啊!真希望下一个春节早点到来。